내과건강상담
든든한안경곰28
든든한안경곰2822.03.29
만성피로에 좋은 음식?추천해주세요
나이
성별
복용중인 약
기저질환

만성피로에 힘들어하는 어머니에게 간에좋은영양제나 음식 차 같은걸 먹여보려고 합니다

간이 안좋거나 이러진않은데 술도 거의 매일 먹고 직장생활하다보니 만성피로감심해서

해소가 잘안되는것 같아요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비타민 섭취가 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

    멀티비타민제 같은걸 사드리는것도 좋습니다.

    아무래도 음식으로 섭취하기엔 너무 많이 드셔야 하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    만성피로에 적절한 휴식과 가벼운 운동이 도움이 될 수 있습니다. 혹은 피로를 유발할만한 기저질환이 있는지 확인 후 내과에서 적절한 치료 및 약물복용이 도움이되기도 합니다.

  • 만성 피로를 유발할 수 있는 원인은 워낙 다양하게 있어 특정한 음식이나 영양제를 고르기는 어렵습니다. 다만 간이 좋지 않아서 나타나는 만성 피로에 대해서는 간에 좋은 우루사 같은 간 보호제들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    술을 끊으시게 가장 먼저겠습니다. 그리고 규칙적인 생활, 꾸준한 운동, 숙면, 좋은 음식이 더해져야합니다.

    그것들이 조화를 이루면 만성피로는 차차 나아질 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 피곤하셔서 힘드시겠습니다. 만성 피로는 6개월 이상 증상이 지속되는 경우를 의미하고, 원인이 다양하기 때문에 일단은 피곤함의 원인이 무엇인지 확인을 해보는 것이 필요합니다. 신체적인 질환도 원인이 되기는 하나, 수면 부족, 스트레스, 우울감이나 불안감과 같음 심리적인 영향도 받게 되지요.

    일단 병원에서 만성 피로를 유발할 수 있는 질환을 찾아 치료를 받는 것이 우선입니다. 또한 비타민이 풍부한 균형 잡힌 식사를 하시면서 규칙적인 생활(수면, 운동)을 챙기는 것도 만성 피로를 극복하는데 도움이 됩니다.