심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

삼재라는 것이 무엇인지 일고 싶어요

어떤 분들이 "올해가 삼재다" 또는 "삼재가 꼈다" 라는 식으로 말씀을 하는시는 것을 본적이 있는데요. 삼재라는 것이 무엇일까요? 쉽게 설명 가능할까요?

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    삼재는 9년마다 돌아오는 3가지의 재난을 뜻합니다.

    내년인 2023년에는 원숭이띠, 쥐띠, 용띠가 삼재입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    세가지 재앙을 의미합니다

    천살(하늘), 지살(땅), 인살(사람)의 삼재가 있다고 해서 삼재라고 합니다

    그래서 삼재가 들면 3년동안 이런 것들로 고통받는다고 하죠

    제일 먼저 시작되는 들삼재, 중간을 눌삼재, 그리고 마지막을 날삼재라고 합니다

    너무 여기에 연연하지말고 대비하자는 정도로만 이해하시는게 좋을것 같습니다