반려동물 건강반려동물
향기로운달팽이4
향기로운달팽이423.03.15

반려동물 분양받고싶은데 질문있습니다.

반려동물 종류
강아지

품종있는 강이지들 분양을 받고싶은대요

보통은 분양은 어디에서 하는게 좋은지 궁금합니다.

펫샵에서 몇백만원씩하는 강아지들은 흔히들 공장에서 나오는 강아지들이라고하는데 이런대말고는 품종있는 강아지들은 어디에서 분양 받을수있는걸까요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    품종 있는 강아지의 경우 펫샵이나 분양샵 말고는 구할 수 있는 곳이 정말 없습니다.

    간혹 유기동물보호소에 비숑 같은 품종이 있긴 하지만 그 아이들은 또 나이가 어느 정도 있는 애들입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    동물병원이나 수의사가 연계되어 분양이나 입양을 하는 곳은 거의 없습니다.

    반려동물의 입양은 유기견보호센터나, 인터넷, 어플 등에서 찾아서 하실 수 있습니다.

    또한, 반려동물을 키우시려면은 지자체나 동물병원에서 반려동물 등록 절차를 받으셔야 합니다.