큰돼지300
큰돼지30021.04.13

부동산도 재테크가 될까요????

목돈을 벌어볼까 싶어서 부동산에 관심을 가지기 시작한 1인입니다.

부동산 공부를 하기 위해서 어떤 분야부터 접근을 해야되는지 알고싶어서 글 올려봅니다.

그리고 부동산도 재테크가 되는지 알고 싶어요.

  • 우리나라 부자들 자산보유 비율중 가장 높은것이 부동산이며 자산을 일군 이유 첫번째가 사업소득이고 두번째가 부동산 투자수익으로 일궜다고 합니다. 실제로 kb국민은행 부자리포트에 나온 내용입니다. 투자 물건중 부동산이 가장 안전자산에 속하며 주식, 암호화폐로 갈수록 안정성은 줄어드는 대신 수익은 반비례로 더 커지게 됩니다. 결국 비트코인이나 주식으로 돈을 벌더라도 안전자산인 부동산을 사게 되있답니다 ^^;

    이바닥 명언중에 하나가 부동산은 하루라도 빨리 시작하라는 말이 있으니 꼭 도전해 보세요!

    그리고 부동산을 배우는 가장 좋은 방법은 실제 집을 사고파는 경험이 가장 빨리 배우는 길이나 초보자일 경우 경매를 통해 배우시는게 가장 기초적이라 보심 됩니다 ^^

    도움되셨다면 꼭 채택 부탁드려요~