세심한테리어2
세심한테리어223.10.20

등에 여드름이 많이나는데 효과적으로 제거하는법

자꾸 등에 여드름많이나서 최대한 제거할려고 샤워할때 2번이나 문지릅니다. 그런데도 불구하고 등에 여드름이 너무 많이생겨요. 효과적으로 없앨수잇는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    염증을 줄여주고 억제해줘 여드름있는 분들께 효과적예요.아보카도오일을 피부에 바르면 여드름.잡티제거에 좋고 보습효과도 좋다고해요.

    몸속의 독소를 제거해주고 면역력을 높여준다고 해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등드름은 쉽게 제거되지 않습니다. 꾸준히 약과 각질제거를 하셔야 합니다. 특히 묵은 각질을 제거하셔야하며 피부과나 한의원에서 약초필링을 받으면 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등드럼은 보통의 경우 피부 염증이나 세균 감염으로 피부에 생기는데 요즘은 등드럼 전용 바디워시가 나옵니다. 샤워 하실 때 이것을 사용하면 등드럼 없애는데 도움이 많이 됩니다.