세탁수선생활
경제전문가
경제전문가23.06.20

수영복 손세탁은 주로 어떤거로 하나요?

이번에 비싼 래쉬가드를 하나 샀는데 구매처에서 꼭 손세탁을 해야된다고 신신당부를 하셨습니다. 보통 수영복 손세탁도 그냥 옷 손세탁하듯이 세제 물에 풀어서 솔로 쓸면서 세탁하면 되나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 래쉬가드는 중성세제나 울샴푸를 사용해서 세탁을 하고 미지근한 물에 풀어서 사용하시면 돼요. 솔은 사용하지 않고 그냥 손으로만 조심스럽게 주물러 가면서 세탁을 해주세요. 강한 힘을 주어서 짜주는건 핗래주고 타월에 올려서 물기를 빼주는게 좋아요. 바람이 잘 부는 그늘에서 자연건조 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 미지근한 물에 울샴푸를 풀어서 래쉬가드를 넣고 손으로 아주 살짝 세탁을 하면 됩니다. 솔을 사용하실 필요없습니다. 물기를 짤때도 강하게 짜면 안돼고 물기만 적당히 짠후 그늘에서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    래쉬가드는 미온수의 물에 중성세제를 풀어서 손으로 살살 주물러 가면서 세탁을 해주고 거품이 나지 않을때까지 깨끗한 물에 여러번 헹궈주세요. 물기를 짤때로 비틀어서 짜지 말고 손으로 적당히 물기를 짰으면 수건을 사용해서 물기를 흡수해주고 그늘에서 바람이 통하는곳에서 말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 수영복의 경우 미온수에 중성세제를 푼 후 수영복을 담궈서 손빨래를 하세요. 건조할때도 그늘에서 건조하는게 좋아여.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    저는 울샴푸로 조물조물 손 빨래해서 약하게 탈수하고 자연건조시킵니다.