세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

여름철 수영복 어떻게 세탁해야 하나요?

여름철 수영복을 세탁을 할 생각입니다.

재질은 면인거 같아요 근데 수영복은 물이 엄청 흡수가 잘 되서 그런데 깨끗하게 세탁하는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    특히 수영복 소재로 주로 쓰이는 폴리우레탄은 암모니아에 취약해 바닷물과 땀에 의해 손상되기 쉬워 깨끗한 물로 소금기 등 불순물을 제거해야 합니다. 또한 물에 충분히 헹군 수영복은 세게 비비거나 비틀어 짜면 옷감이 손상될 수 있어 수건 등으로 물기를 가볍게 제거하는 것이 좋은데요