갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.20

스터디카페와 독서실의 차이가 무엇인가요?

스터디카페와 독서실의 가장 큰 차이가 무엇인가요?

스터디카페는 열린 공간에서 공부할 수 있는 공간을 의미하고 독서실은 폐쇄적인 공간을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    독서실은 칸막이로 되어있는 열람실이 다수이고

    스터디카페는 독서실에 비해 비교적 자유로운 열람실입니다

    인테리어도 잘되어있고, 커피 음료수 과자 등 음식도 준비되어있습니다. 하지만 독서실보다는 비용이 좀 더 비싸다는 단점이 있습니다.

  • 독서실은 원래 남여구분이 있고 자기 사물함이 자기 자리어 있으며, 주로 정기권으로 이용하는 반면

    스터디카페는 자유석이 기본이고 사물함은 따로 공간이 있으며 시간권과 정기권이 기본입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    네 맞습니다.

    스터디 카페는 음식을 먹을 수 있는 공간, 간식 등도 구비되어 있고

    일반 독서실과 달리 음악이 나온다거나 카페같이 오픈된 분위기입니다.