세탁기 섬유유연제 칸에 넣으면 마지막 헹굼 때 주입 되는 게 맞나요?

세탁기 섬유유연제 칸에 구연산을 녹인 물을 넣었는데 마지막 헹굼 때 자동으로 주입되겠거니 하고 신경을 안 썼는데

헹굼과정도 아닌데 액체가 안 보이더라구요

액체가 주입된건가요? 아니면 마지막 헹굼에 들어가나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

헹굼에 따로 더 주입하시면 될 것같아요.

일단 세탁과정에서 섬유유연제칸에도 물이차올라서 내려가거든요!

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    넣자마자 밑으로 흘러내림니다

    세제나 유연제 양을 맞추기위한

    용도라고 생각하시면 됩니다!