메이징
메이징23.03.20

애플페이는 삼성페이랑 같은 원리인가요?

요즘 애플페이가 시작된다고 뉴스에서 많이 나오는데.

삼성페이랑 작동되는 원리가 같은지 궁금합니다.

주위에 삼성페이되어서 갤럭시 쓰는 사람이 많은데. 애플로 가는 사람 많아지겠어요.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    삼성페이는 국내 신용카드 가맹점이라면 어디서든 대부분 결제가 가능하지만 애플페이는 호환 단말기가 있어야 한다. 애플페이는 NFC 방식만 지원하지만, 삼성페이는 NFC와 MST 방식을 모두 지원하기 때문에 결제 방식은 조금 달라요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    네, 애플페이와 삼성페이는 모두 모바일 결제 시스템으로서 비슷한 원리를 가지고 작동합니다. 이러한 모바일 결제 시스템은 사용자가 스마트폰에서 앱을 실행하여 결제 정보를 입력하고, 해당 정보를 사용하여 결제를 완료합니다.

    애플페이는 애플의 iOS 기기와 결합하여 NFC (근거리 무선 통신)를 사용하여 결제를 처리합니다.

    삼성페이는 삼성 전용 스마트폰에서 작동하며, NFC와 MST (자기성 적응형 기술) 기술을 사용하여 결제를 처리합니다.