기타 약료상담약·영양제
모던한고라니159
모던한고라니15921.04.10

당뇨 완치시킬수 있는 기술은 언제쯤 나올까요?

돼지 췌장을 이용한 기술이 연구중인건 예전에 들었었는데요

현재 개발되고 있는것은 무엇이 있으며 어디까지 와있고

더 나아가 당뇨완치는 언제쯤 이뤄질까요.

궁금하고 빨리 나왔으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨는 약을 먹어서 치료할 수 있어요.

    증상이 심해지지않도록 약을 먹어서 유지하는것만이 최선입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 당뇨 완치 기술은 현실적으로 어렵습니다.

    -당뇨병은 췌장에서 인슐린이 분비되지 않거나, 인슐린은 분비되어도 인슐린이 제기능을 하지 못하기 때문에 발생합니다.

    -당뇨병과 같은 만성질환은 약을 통해 증상을 조절하는 것이 현재로선 최선의 방법입니다. 완치 기술의 경우 췌장을 근본적으로 치료해야하기 때문에 사실상 어렵습니다.

    -다만 요즘 약의 경우 대부분 효과가 매우 좋고, 부작용이 적기 때문에 약으로도 충분히 조절 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽게도 아직까지 당뇨의 완치는 어렵다고 볼 수 있습니다.

    당뇨의 원인도 굉장히 다양한테

    인슐린이 분비가 안되거나 인슐린의 반응성이 약하거나 다양한 이유로 당뇨 증상이 나타납니다.

    이와 같은 근본적인 원인이 다르기 때문에 타겟이 되는 부분의 차이에 따라 치료제 개발이 나눠지게 됩니다.

    아직까지 이 둘을 모두 확실하게 개선시키는 치료제는 나타나지 않으며 생활습관 개선을 통해 꾸준히 관리해주시는 방법이 가장 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.