환자 식단건강관리
엄청난두더지30
엄청난두더지3021.12.18

관절 건강을 위해 지켜야 할 식단이 존재하나요?

최근 운동을 시작하였는데 너무 열심히 하였는지 손목과 무릎에 통증이 느껴지기 시작했습니다.

관절에 유의하며 운동하는 것도 필요한데 이와 함께 영양분을 섭취하려고 합니다.

관절 건강에 도움을 주는 영양소와 식단은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    관절건강을 위해서라면 단백질과 칼슘을 많이 섭취해주셔야합니다.

    단백질은 육류, 생선, 콩, 두부, 유제품, 계란 등에 많으며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 해산물 등에 많이 들어가 있습니다.