관절에좋은 음식과 운동은 어떤게 있나요?

손가락,손목, 팔,어깨,무릎,목 등 관절에 좋은 음식과 간단히 할 수있는 운동법을 알고 싶습니다.

관절염을 예방 할 수 있는 좋은 습관과 섭취하면 좋은 영양소에 대해 알려 주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관절에 좋은 음식은 야채, 과일이 있고 특히 딸기류 과일들이

혈관의 탄력성을 높이고 콜라겐이 분해되는 걸 막는 데 돕는다고 합니다

이외에 황성분이 함유된 양파, 마늘을 추천드리며

영양제로는 MSM, 글루코사민, 칼슘, 비타민D, 피크노제놀 등을 추천드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다