날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

터널내에 둥그런 통?이 달려있는데 무엇인가요?

터널내를 지나가다 보면 천장에 고구마 모양의 둥그런 통이 매달려 있는걸 볼 수 있는데요.

무엇 때문에 달려있고 하는 역할은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운안경곰181입니다.

    환기시설이라고 보시면 됩니다

    터널은 길이가 대부분 상당히 길어 차량 매연이

    환기시설이 없으면 빠져나가기 힘든 상황이라

    환기시설을 설치합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모양을 봤을 땨, 비행기 날개 밑에 있는 프로펠러 같이 생긴 것 말씀하시는건가요? 터널 내에서는 공기 순환이 자연적으로 되기 함들어서 인위적으로 내부 소통을 위해서 중간 중간에 설치를 해놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    터널 내부에 환기를 시켜주는 후황입니다. 미세먼지등 공기를 정화시켜주는 역할을 하는 제품밉니다