입이방정
입이방정23.09.10

선풍기 간단하게 청소하는법 알려주세요

이제 날씨가 많이 풀려서 선풍기를 청소해서 넣을려는데요

다 청소하기가 힘들어서요 ㅠㅠ

간단하게 빨리 청소할만한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    간단하게 하더라도 청결하게 하려면 분리하는건 기본입니다. 윗부분 날개와 앞.뒤원판을 분리하여 깨끗이 세척후 건조시켜서 다시 조립하는게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선풍기를 간단히 청소하려면 날개늘 분리하여 흐르는 물로 깨끗히 닦아서 다시 조립하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 간단하게 하려고 해도 날개를 풀고 닦고 다시 조립하는 것은 피할수 없습니다

    날개를 풀고 안전망과 날개 모드 샤워기로 물을 뿌리면서 솔로 닦아내야 하는데 그게 번거로우시면 물 속에 세재를 넣고 그 안에 망과 날개를 담가뒀다가 꺼내서 다시 샤워기로 물을 뿌리고 솔로 문질러주면 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    전원을 끄고 코드를 분리해주세요. 물이 들어가면 고장의 원인이 됩니다 커버의 잠금 버튼을 풀고 분리하세요

    선풍기 날개를 돌려 날개를 분리,베이킹 소다를 칫솔에 붙히고 세척,물기가 완전히 제거되면 다시 조립 쉽죵

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 분리하셔서 솔로 닦으셔서 말리는 것이 가장 빠르고 간단한 방법이라고 생각이 됩니다.

    찌든때는 간단하게 청소는 쉽지 않습니다.