10개월 아기 이유식 때문에 고민이에요

우아****

1. 10개월 아기가 먹어야하는 고기 양이 있나요?
2. 하루 세끼를 같은 한우 이유식을 먹어도 괜찮은가요?
3. 야채만 들어있는이유식, 고기가 들어간 이유식 어떻게 나눠서 먹어야 할까요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

1. 고기양 + 이유식의 양을 합산하여 하시면 되며

너무 과도하면 아이가 소화가 되지 않을 수 있습니다.

2. 아무래도 10개월이라면 아이도 입맛이 있을 시기 이기 때문에

다양하게 요리를 해주셔야 아이가 잘 먹을 것입니다.

한가지만 먹으면 질립니다.

3. 한번에 같이 섞어서 주셔도 무방합니다.

따로 주셔서 괜찮고 부모님꼐서 편한대로 하시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기는 하루 3~40g의 고기류를 섭취해주는 것이 좋아요.

    하루 세끼 같은 이유식을 먹여도 상관은 없지만 어른도 같은 음식을 여러번 먹으면 질리듯 아기도 그렇습니다.

    엄마가 세 끼 만들기 힘드시면 시판 이유식을 이용해 보시는 것도 좋아요. 오히려 다양한 식재료를 사용하여 아기가 골고루 먹을 수 있습니다.

    그리고 야채만 들어있는 이유식, 고기가 들어간 이유식을 딱히 나눠야 할 필요는 없어요. 그날 그날 엄마가 준비된 재료로 만들어 주시는데로 먹이면 됩니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      10개월이면 음식을 골고루 먹어도 되는 개월 수입니다.

      처음 이유식을 시작할 땐, 쌀 미음으로 시작해서, 아이의 소화 상태를 봐가면서

      한 가지씩 음식을 늘려갑니다.

      단백질은 꼭 필요한 영양 성분이기 때문에 매일 먹어야 합니다.

      한우 이유식은 아이에게 좋은 영양소인데, 하루 세끼를 한우만 먹기 보다는 다른 음식도 같이 섭취해야 합니다.

      야채랑, 고기 둘 양이 충분하면 다 먹여도 될 것 같아요