화학학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.19

쓰레기를 재활용 가능한 에너지로 변환하는 과정에서 어떤 장점이 있나요?

예전에 뉴스를 보니 바다에 버려지는 패트병을 이용해서 우산을 만들기도 하는 것을 봤고 과거에는 쓰레기를 이용해서 연탄은 아니지만 연탄 모양의 연료를 만드는 것도 봤는데 쓰레기를 재활용 가능한 에너지로 변환하는 과정에서는 어떠한 장점이 있으며 지속가능성에서도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    쓰레기를 재활용가능한 에너지로 변환되는 과정에서 쓰레기를 줄여 자연이 보호되고 에너지가 생성되니 연료절감이 가능한거죠.

    대신 효율성이 낮아 경제성이 떨어지는 문제가 있죠.

    감사합니다.