청소생활
해피피버
해피피버23.03.10

벽지에 묻은 손때 및 얼룩 벽지 손상없이 지울수 있나요?

벽지에 묻은 손때 및 얼룩을 벽지 손상없이

지울수있는 방법이 있을까요?

손이 자주 닿는 부위만 때가 타서

물티슈로 닦았더니 벽지에 손상이 생기더라고요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    벽지에 묻은 손때 및 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제와 미세한 스폰지를 사용합니다.

    • 중성세제와 물을 섞은 용액으로 스폰지를 적셔 벽지를 부드럽게 문질러 먼지와 얼룩을 제거합니다.

    1. 중성세제와 스크러브 브러시를 사용합니다.

    • 중성세제와 물을 섞은 용액을 스크러브 브러시에 묻혀 벽지를 문질러 먼지와 얼룩을 제거합니다.

    • 이 방법은 손상이 있을 수 있으므로 사용에 주의가 필요합니다.

    1. 벽지용 클리너를 사용합니다.

    • 벽지용 클리너를 물에 적셔 스폰지나 천에 묻혀 벽지를 문질러 먼지와 얼룩을 제거합니다.

    • 벽지용 클리너를 사용하면 벽지의 손상없이 효과적으로 청소할 수 있습니다.

    이 외에도 벽지의 손상을 막기 위해 벽지에 묻은 먼지나 얼룩을 제거할 때에는 부드러운 세제와 스폰지, 천 등을 사용하여 부드럽게 문지르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    벽지얼룩은 거의 지워지지 않습니다

    그래서 교체를 하는게 좋지만

    그래도 방법은 말씀 드릴게요

    락스를 물티슈에 묻혀서 오염벽면에

    붙여두시고 나서 시간이 지나면 따뜻한 행주로

    닦아주시면 됩니다 하지만 잘 지워지지 않을겁니다