저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.10.06

자동차 보험은 만기 얼마 전부터 가입이 가능한가요?

제가 자동차 보험을 다시 내야 할 시기가 왔는데요 그런데 한 가지 궁금한게 자동차 보험은 만기에 얼마 전부터 가입이 가능한 건가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보통 만기일 30일전 이내에 설계가 가능 합니다.

    30일 훨씬 더 전에는 만기 재가입 설계가 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 만기 한달전부터 보험료 계산이 가능합니다. 1달전에 계산해서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 보장 개시일을 정할수가 있습니다.

    그렇기 때문에 미리 가입이 가능 합니다.

    보통 30일전 부터 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통은 한달전부터 가입이 됩니다 설계가되는 순간 가입이 됩니다 담당설계사가 연락이 오면 그때부터 된다고 생개하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 만기 30일 전부터 개신 보험료 확인 및 갱신 가입이 가능합니다.

    한달전부터 각 회사 비교분석해보시고 가입진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    만기 한달전부터 미리 가입할수 있어요. 적용은 기존만기 다음부터 입니다. 당일에 바쁘거나 까먹으면 낭패보니까 미리 들어요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자동차보험의 가입 가능한 기간은 보험사에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 보험사마다 가입 가능한 기간에 대한 정책이 있을 수 있습니다.

    보험사의 대부분은 보험 가입을 언제든지 받을 수 있지만, 일부 보험사는 차량 구매 후 일정 기간 이내에 가입해야 하는 조건을 요구할 수도 있습니다. 일반적으로는 차량 구매일로부터 7일 이내나 15일 이내 등의 기간 내에 가입을 완료해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 일반적으로 보험 만기 한달 전부터 만기연장을 하거나 신규가입을 준비하는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    만기1달 전부터 가입및 정확한 보험료 조회가 가능하십니다.

    갱신및 가입전 3개월 이내 발생된 사고의경우 할증반영은 다다음갱신시 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험계약만기일이평일인경우 만기일에 가입하셔되되고 공휴일이 끼일경우 전에 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 만기 한달전부터 계산 및 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    한달정도면 미리가입가는 하십니다.

    왜냐하면 자동차사고 보험할증이 한달전에 반영이 들어가기 때문입니다.

    가입하실 때 갱신하시는 날짜만 잘 체크하시면 될거같습니다!

    보험료는 가장싸게는 다이렉트로 하시는게 좋으시고 관리를 받아야하시면 설계사분에게 진행하시면되셔요!