바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.04.28

어항에 물교체시기와 수돗물로 교체시 담아두는 시간이 궁금해요?

구피늘 키우고 있어요. 산소발생기없이 잘 크는데 수돗물로 물 교체를 했더니 얼마후 다 떠서 죽은 슬픈 일이 발생되었어요. 구피 어항 청소시기랑 수돗물 약품 날아가게끔 따로 두었다가 교체할 스 있는 시간이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 예전에 저도 열대어를 키울때 어항의 물은 보통 한달에 한번씩 교체하였으며 미리 수돗물을 떠서 놔두었다가 사용을 하였습니다 그리고 기존의 어항의 물을 전부다 버리지 않고 맨위쪽의 깨끗한 물을 떠로 받아 두었다가 며칠 정화된 수돗물과 같이 섞어서 넣어 주었더니 하나도 안죽고 살았었습니다