수려한백로159
수려한백로15923.11.02

맨손 운동으로 근육을 충분히 키울 수 있을까요?

운동에 관심이 많아서 최근에 집에서 맨손 운동을 시작했는데요. 그런데 걱정이 되는게, 맨손 운동만으로도 충분히 근육을 키울 수 있을까요? 헬스장에서 다양한 기구를 사용하거나, 덤벨이나 바벨 같은 것을 사용해야만 근육이 잘 생기는 것 아닌가 싶어서요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    맨몸운동 말씀하시는 거 같은데 일단 가능은 한데 초보자시라면 아직 할 수 있는게 푸쉬업 말고는 없으실겁니다 그냥 헬스장가세요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    충분히 가능은 하지만 기간이 오래 더 걸릴뿐입니다.

    푸쉬업 스쿼드 등 열심히 해보세요!