배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

말광량이 삐삐는 어느나라만화인가요?

말괄량시 삐삐는 어느나라 말인가요?

미국 이라는 말도있고 유럽 이라는 말도

있는데 정확히 어느나라 만화인지 알려주세요

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운거위189입니다.

    스웨덴의 동화작가 아스트리드 린드그렌이 쓴 동화입니다.

    이 동화는 본국인 스웨덴을 비롯해 네덜란드, 미국 등 여러 나라에서 TV 드라마가 제작되었습니다.

    한국에 알려진 것은 1979년 KBS-TV에서 방영한 외화를 통해서입니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    말괄량이 삐삐는 1969년 2월 8일부터 5월 3일까지 스웨덴 SVT1에서 방송된 드라마로 뒤죽박죽 별장에서 살고 있는 빨간머리와 주근깨를 가진 소녀 삐삐의 이야기를 줄거리로 다룬 작품입니다. 스웨덴의 동화작가 아스트리드 린드그렌의 동화를 원작으로 한 이야기입니다.