상해 보험보험
탈퇴한 사용자
전동킥보드 운행할때는 어떤 보험을 들어야하나요?

안녕하세요. 전동킥보드로 운전할때 사고가 날 수도 있는데 이런 경우 전동킥보드는 어떤 보험을 들어놔야 좋은가요? 운전자보험에 이런 킥보드도 들수있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    pm이라고 퍼스널 모빌리티 보험가입이 있습니다.

    운전자보험+사고로 인한 상해를 보장해주는 보험이라 생각하시면 되겠습니다. 자주 이용하신다면 꼭 가입하시고 덜불안한 상태로 즐기시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 김진석 보험전문가blue-check
    김진석 보험전문가22.12.22

    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    전동기킥보드에 대한보험은 보험사에서 보험상품을판매하는곳이없습니다

    전동킥보드운행시 인도에서 타인을 접촉시에는 형사처벌받을수잇으므로 주의하셔서 운행하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전동 킥보드에 대해 PM 보험이 판매하고는 있지만 사고시 다른 사람의 손해는 보상하지 않습니다.

    현실적으로 사고시 민,형사 책임이 있으니 조심해야 운행을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    요즘은 공유 경제 시대로 누구나 전동 킥보드 쉽게 빌리거나 탈 수 있는 만큼 사고 발생률도 해마다 늘고 있습니다

    개인형 이동장치인 전동킥보드(PM) 운전 시 원동기 면허 이상의 운전면허증 있어야 하며 도로교통법상 차로 취급 받으니 운전자보험 성격으로 몇몇 보험사에서 상품 판매 하고 있습니다

    (킥보드 타다가 발생한 사고는 자동차 보험이나 이륜차보험 등에서 보장하는 종류의 보험이 가입 되어 있지 않으니 사고시 큰 비용 발생 할 수 있습니다 또한 실비 상해보험에서 이륜차 운행은 보상하지 않기때문에 보상 불가 입니다)

    전동킥보드 운행목적이 매일 사용한다 했을 때(가정용 배달용 출퇴근용 등)퍼스널모빌리티 교통상해사망, 교통상해후유장해, pm운전중 교통상해입원일당 등의 담보가 있습니다 단 가입 금액이 비싸고 보장 한도가 적을 수도 있으니 견적 잘 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전동킥보드 운행할때는 어떤 보험을 들어야하나요?\

    안녕하세요. 전동킥보드로 운전할때 사고가 날 수도 있는데 이런 경우 전동킥보드는 어떤 보험을 들어놔야 좋은가요? 운전자보험에 이런 킥보드도 들수있나요?

    pm보험으로 가입.

    pm보험은 배기량 125cc 이하의 원동기를 단 경우 중에서, 시속 25 km 이상 운행하지 못하고,총무게가 30kg미만이면, 개인형이동장치에 해당되면 가입이 가능합니다.