비오는날 우산
비오는날 우산23.10.18

전동 킥보드를 타다가 사고가 나면 어떤 보험으로 처리를 할수 있나요?

만약 전동 킥보드를 타다가 사고가 나서 다쳤을 경우 어떤 보험으로 처리를 할수 있을까요? 운전자 보험의 경우 전동 킥보드는 제외라고 계약서에 명시되어 있어 다른 보험으로 처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보험 특약에 일상생활보험으로 보험처리가 된다고 하더군오 그러면 된다고하더군요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 전동킥보드 타다가 사고나면 보험처리할수있는것이 없습니다. 왜냐면 전동킥보드는 아직 보험을 들수있는것이 없기때문이구요. 오토바이는 보험이 가입되나 엄청비싸서 거의 대부분 가입하지않습니다.