상해 보험보험
알믄 즐거워
알믄 즐거워24.04.16

운전자보험이 킥보드사고도 보장하나요?

킥보드를 타다가 사고가 났어요 그런데 운전자 보험이 들어져 있다면 그것도 보장 받을 수 있나요 자전거는 된다고 알고 있는데 킥보드는 잘 몰라서요 만약에 헬멧을 안쓰고 있으면 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에서는 자동차사고를 보장 합니다.

    킥보드는 별도의 PM보험을 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험이 들어져 있다면 그것도 보장 받을 수 있나요 자전거는 된다고 알고 있는데 킥보드는 잘 몰라서요 만약에 헬멧을 안쓰고 있으면 문제가 되나요?

    :운전자보험을 포함한 상해보험의 경우 전동킥보드 사고는 오토바이에 준하여 보험처리가 되어,

    통상 오토바이 부담보계약으로 인해 보상하지 않습니다.

    다만, 최근 운전자보험에 따라 전동킥보드는 보상하는 상품도 출시가 되어 어떤 보험상품에 가입하셨는지 체크해 보아야 합니다.

    감사합니다.