교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

킥보드 타다가 사고가 나면 보험이 되나요?

안녕하세요~ 길가에서 킥보드를 타다가 사고가 나면 보험처리되는 보험상품이 있나요? 가끔 전동킥보드를 타는데 사고가 날수 있을거 같아서요

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.12.22

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가끔 전동킥보드를 타는데 사고가 날수 있을거 같아서요

    : 이는 전동 킥보드 퍼스널 모빌리트 보험이 있어 이를 가입하여야 처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    손해 보험 회사에서 PM 퍼스널 모빌리티 보험을 판매하고 있으며 공유 킥보드인 경우 해당 업체에서 배상 책임 보험을

    가입하고 있습니다.

    또한 지자체에 따라 개인형 이동장치 사고에 대해 보상이 가능한 시민안전보험(자전거 및 개인형 이동장치 보험)이 있는

    곳도 있습니다.

    다만 해당 보험들은 자동차 보험처럼 인적 피해에 대해서 지불 보증이 되지 않으며 한도가 있는 보험이기 때문에 인사

    사고시에 형사 처벌의 대상이 되기에 운행에 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    전동킥보드를 타다가 사고나면 일상배상책임보험으로도 보상이 불가능합니다.

    다만 전동킥보드 운전하다가 사고났을 때 처리되는 보험들이 있습니다.

    상해보험에 특약으로 같이 판매되는 경우도 있습니다.

    여기서 해당 상품이랑 회사명을 알려드릴수 없는 점은 양해바래요!

    상품있으니까 조금만 검색해봐도 나오실거에요!

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!