감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

쌀벌레가 생기는 이유는 도대체 뭔가요..??

쌀벌레가 생기는 이유가 도대체 뭔가요... 요즘에 쌀벌레가 너무 많이 나와서 버리는 쌀이 거의 반일 정도로 심한데 왜이럴까요..?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    쌀벌레는 주로 밀, 쌀, 곡류, 콩 등의 식량 저장소에 서식하는 해충으로, 보통 쌀, 콩 등이 오래 보관되면서 나타나기도 합니다. 쌀벌레는 쌀 등의 식량에 알을 낳아서 그곳에서 부화하고 성장합니다. 이때, 알과 유충은 보통 쌀 등의 식량 내부에서 발견되며, 이들이 성장하면서 식량을 먹게 되고 이로 인해 식량의 변질과 오염이 일어나게 됩니다. 따라서, 보관 상태가 좋지 않은 쌀이나 식량을 보관하는 용기가 청결하지 않은 경우 쌀벌레가 생길 확률이 높아집니다. 쌀벌레가 발생하지 않도록 쌀이나 식량을 보관할 때는 청결한 용기에 보관하고, 가능하면 짧은 기간 내에 소비하도록 노력해야 합니다.