탈퇴한 사용자

쌀벌레는 쌀자체에서 생기나요??

쌀벌레가 생기는걸보면 아무리 쌀통을 닫아놔도 안에서생기던데 어떻게 생기는건가요?? 초파리가 생기는 원인이랑 비슷할까요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.03.19

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    쌀벌레는 쌀안에서 태어나고요.잘마른 페트병안에

    쌀을 보관하면..쌀벌레 생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    쌀벌레는 쌀이 있는 환경에서 쌀을 주식으로 삼아 번식하는데요 온도가 높은곳을 좋아하는 습성을 가지고 있어 따뜻한 쌀통은 쌀벌레가 번식하기 좋은 환경입니다 서늘한 온도와 습도를 제거해서 쌀벌레가 생기는 걸 막을 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 귀한물소51입니다.

    네, 쌀벌레는 쌀에서 발생하는 해충입니다. 쌀벌레의 알이나 유충은 쌀안에 들어가서 쌀안에서 발생합니다. 쌀벌레는 쌀안에서 번식하고 성장하는데, 이때 쌀의 영양분을 먹고 쌀을 부식합니다. 이렇게 쌀안에서 발생한 쌀벌레는 쌀을 먹고 성장하다가 일정한 크기가 되면 쌀안에서 벗어나서 쌀포장지나 창고 등에서 새로운 음식을 찾아 다시 번식합니다. 따라서 쌀을 보관할 때는 쌀벌레가 발생하지 않도록 쌀을 깨끗하고 건조하게 보관해야 합니다.