자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.20

쌀포대에서 쌀벌레가 생기는 이유는?

쌀포대를 보면 쌀벌레가 있는것을 종종 보게 됩니다. 이런 쌀벌레는 어떻게해서 생기는건가요? 쌀이 포대에 담기기전에 여러번 정제해서 포장이 되는건데 쌀벌레가 생기는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한사랑새273입니다.

    바구미가 생기는 이유는 쌀 도정과정으로 알이 제거가 안되기 때문입니다 쌀알 깊숙히 알을 낳기때문에 백미로 도정을 해도 쌀알속에 남게됩니다 모든 알이 그렇듯 온도 습도가 맞으면 부화를 하구요 이거를 막기위해서는 쌀을 보관하실때 냉장고나 김치냉장고에 보관하시면 좋습니다 낮은 온도와 습기를 막아주기때문에 부화하지 않아요