심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

최근 금값이 급하게 오르고 있는 이유는?

얼마 전까지만 해도 금값이 많이 떨어졌다는 이야기가 들렸었는데요. 그런 것도 잠깐이고 곧 있으면 최고가를 찍을 수 있다는 관망이 나오는데요. 금값이 이렇게 오른 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    불황기에 특히 금은이 안전자산으로 선호되는데 이는 종이화폐가 혹시라도 가치가 떨어져도 금은이 화폐로서 사용될수 있기 때문인거도 한 요인인거 같굼요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    통상 금값은 달러와 반대로 움직이는데 미국의 금리 인상 속도가 둔화되며 '킹달러' 시대가 저문 영향입니다. 또 경기침체 우려 등으로 안전자산 수요도 늘었기때문이지요