눈이 깜박이는 이유는 무엇인가요

아이가 눈을 깜박거려서 왜 깜박거리냐고 그러니 졸려서 그런다고 하는데 제가 볼때는 수시로 깜박거리네요 불안해서 그러는건지 아님 아이 말대로 눈이 피곤해서 그러는건지 궁금 하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재로서는 아이의 나이나 시력, 눈 상태를 전혀 알 수 없으므로 원인을 파악하기 어렵습니다. 먼저 안과에 내원하시어 눈에 불편감이 없는지 확인해보고 경우에 따라서는 틱이 상기 증상으로 나타나는 경우도 있으므로 필요시 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    태안군보건의료원

    눈을 깜빡이는 것은 안구의 습도를 유지하기 위한 행위입니다. 하지만 아이가 지나치게 자주 수시로 눈을 깜빡거리는 경향이 있다면 틱장애를 의심해보는 것이 필요하겠습니다.