즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.03

폰에 기본으로 깔린 앱들도 업데이트해주는 것이 좋을까요?

폰을 구매할 때 기본적으로 깔린 앱들은

다음에 폰을 바꿀 때까지도 안 쓰는 것들이 더 많은데

업데이트는 계속하라고 뜹니다

이거 그냥 업데이트 안하고 무시해도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    사용하지않는 앱은 삭제해도 무방하며

    업데이트역시 당연히 하지않는게 오히려 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    주로 사용하는 어플들은 꾸준히 업데이트를 해줘야 하지만 사용하는 어플이 아니라면 업데이트 하지 않아도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    사용안하시는 앱은 업데이트 안하셔도 무방합니다.

    단, 업데이트 메세지가 계속 뜨는게 불편하시다면 업데이트 해주시는게 정신건강에 좋습니다.