벽걸이 에어컨 셀프 청소법 알려주세요

집에서 혼자 벽걸이 에어컨을 청소해 보려고하는데 어떻게 시작해야 될까요? 쉬운 방법이 있으면 공유부탁드립니다.

스텐딩 에어컨도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

벽걸이 에어컨은 일단 필터를 분리하셔야 합니다.

필터를 분리하셔서 필터를 세척하신 후 건조시키면 됩니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    벽걸이 에어컨을 청소하는 방법은 필터를 에어컨으로부터 분리해주신 후에 필터를 물로 세척해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      외부랑 바람 나오는 날개 부분은 물티슈로만 닦아주셔도 되구요

      내부는 필터를 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려주시고

      필터뺀 주변은 물티슈로 닦고 잘 말려주세요.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        벽걸이 에어컨 역시 분해가 가능하므로 분해하시면 안에 필터가 있습니다.

        그 필터에 오염물질이 많이 끼어 있을테니 그 부분을 세척해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 활발한망둥어181입니다.

          벽걸이 에어컨 보시면 열수 있는 부분 있는데 열면 필터를 빼낼 수 있습니다. 필터 빼서 샤워기같은걸로 먼지 제거하고 내부에 때는 가능한 만큼만 솔이나 단단한 부분은 행주같은걸로 닦아주세요~~