빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.09

수박을 고를때 무엇을 보고 골라야 하나요?

안녕하세요. 여름에 제철인 수박은 여름철에 인기가 많은 과일인데 수박을 사서 막상 잘라보면 너무 익어서 속이 갈라져 있는 것들도 있고 그런데요. 수박은 어떻게 골라야 좋은 수박을 고를수 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    꼭지 모양이나 손가락으로

    튕기는 소리 등으로

    주로 많이 확인하고

    일부를 보여주기도 하죠

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.맛있는 수박은 배꼽이 작으며 튀어 나오지 않고 꼭지 부분이 약간 들어가고 타원형보다 둥근형이 맛있고 들어봤을때 무거운것이 맛있는 수박 고루는 방법 입니다 ^^

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    수박을 고를땐 암수박이 맛있다고 합니다. 꼭지가 꼬부라져 있고 배꼽부위가 1센티미만인 작을수록 좋고 파란색 줄무늬가 선명한 수박이 맛있다고합니다.