기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.03.02

페이스북에서 이름 어떻게 바꾸나요?

페이스북을 이용하려는데 본명보다는 닉네임으로 활동하고 싶어서 이름을 바꾸려는데 안되네요. 성, 중간, 이름있는데 성에다 3글자 이름에 2글자 넣으면 너무 길다고 나오고..어떻게 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    페이스북의 이름 변경 규칙에 따라 최대 15글자까지만 사용할 수 있습니다. 따라서, 성과 이름을 각각 한 글자로 줄이거나 닉네임을 생성하는 것이 좋습니다. 닉네임을 생성하는 방법으로는 이름의 첫 글자를 사용하거나 다른 단어를 조합하는 등의 방법이 있습니다.