청소생활
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.08.27

방충망 청소는 어떻게 해줘야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요

저희집 방충망은 탈착이 되지 않고 롤러 방식인데요.

이 방충망이 너무 더러워 바람이 들어오면 먼지도 같이 들어오는 느낌입니다.

이 방충망은 어떻게 청소해 주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 오는날에 밑에 집 창문이 닫혀있는지 확인후 물청소를 해주세요. 그러면 효율적으로 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    먼지 부터 솔이 붙은 청소기로 털어주시고 물티슈로 닦아주시면 될 거같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한소213입니다.

    방충망은 탈착해서 물청소하는게 제일 좋은데요

    탈착이되지 않는다니

    신문지를 방충망 위에 고정시킨 후,

    충분히 젖을 수 있도록

    분무기로 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    30분정도 방치한 후에 떼어내시면 그런대로 먼지 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    방충망은 물 청소하는게 제일 좋기는한데 아파트에서는 1층 아니고서는 물청소가 제한되잖아요 그래서 다이소에서 부직포 밀대를 사서 그 밀대에 물티슈를 끼워서닦는게 제일 효과적이더라구요