블랙키위
블랙키위23.06.15

어머니께서 찾고계신게 있는데 뭔지 모르겠어요

말로만 듣고 물건 찾기가 쉽지가 않네요.

감자전을 하는데 믹서기에 감자를 넣고 돌리려면 안갈려서 물을 조금 넣고 해야된데요

그런데 어머니 말로는 물 안넣어도 갈리는 기계가 있다고 그걸 사달라하는데

그게뭔지를 몰라서요. 혹시 알수있을까요???

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    요즘 파워 믹서기는 물 안넣어도 잘 갈려요.

    쥬스처럼 갈립니다.

    마늘 다지기용 푸드프로세서도 물없이 갈려요.

    야채도 다져지고요...

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    도깨비방망이 같은 핸디형 믹서기를 말씀하시는게 아닐까요??근데 감자전은 강판에 갈아야 맛있는데요..