Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06

감자전을 해먹고싶은데 재료가 궁금해요

감자전을 만들어 먹고 싶은데 요새 컵라면 같은 곳에 가루랑 물만 부어서 감자전 해 먹는게 있더리구요 그런데 깊은 맛이 없어서 직접 만들어 먹으려는데 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    감자전은 생감자를 갈아서 밀가루 조금 섞어서 부쳐서 먹으면 사먹는것보다는 맛있죠 바로 따뜻할때 먹으니 넘 맛있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    감자를 강판에 간게 더 맛은있는데 믹서기에 갈아도 똑같아요 저는 감자간걸 갈아앉히지않고 부침가루 쬐금만 너무많이넣으면 맛없어요 그렇게 붙쳐먹습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    감자를 강판이나 믹서기에

    곱게 갈아서

    소금을 조금넣고 간을맞추거나

    저는 부침가루를 조금썪어서

    식용유넣고 깔칼하게

    청양고추 송송썰어서 붙여서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 건강한토끼3입니다. 특별한 재료 없이 순수 하게 본재료와 양파하나만 있으면 만들 수 있는 전이니 감자, 양파, 식용유만 있으면 해 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    말 그대로 생감자를 갈아서 만드시면 됩니다.

    1 생감자를 간다

    2 물을 재거한다.

    3 약간의 소금을 넣어 간을 해주고 후라이팬에 기름넣어 반죽넣어 붙인다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    감자를 직접 갈아 감자전을 부쳐먹어도 되지만

    감자간것에 통밀이나 찹쌀가루를 소량 넣어서 부치면 물컹거리지도 않아 맛있어요

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.감자도필요하구 부침가루도필요하구 너무필요한게 많은데 배달시켜먹는건 어떠한지요?ㅎㅎ