기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.03

불면증이 심합니다 도와주세요..

잠을 자려고 하면 적어도 1시간 이상은 있어야 잠이 오네요

평소에 5시즘 잠들구요 기상은 8시부터 깨기 시작해서 30-40분 단위로 깨고 잠들고 반복합니다

도와주세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    평소에 잠자는 시간이 너무 이른 시간에

    잠을 자는군요 9시~10시 정도에 눈에 안대를 착용 하고 취침을 하시면 단잠을 잘 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    낮에 피곤하다 싶을정도로 활동을 해보세요

    빠른걷기운동,가벼운조깅 살짝 땀이난다 싶을정도로요 그리고 저녁에 미온수로 샤워후 잠들기전 따뜻한 우유한잔도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 혹시 일을 하고 계신가요?? 일을 하시면 몸이 피곤해서 잠이 잘오는데 몸을 최대한 힘들게해보세요 운동을 하든 일을 하든지