생리통에좋은 음식이나약추천이요?

제가 생리통 이 진짜 심한데요 생리증후군도 심해요

소화가 안된고 골반통증이 오거나 막먹거나 심리가 블안해지거나 몸살이 온거마냥 몸이 무거워지고 생활이 재대로 돌아가 지않고 침대 누워 있어요 좋은방법이 있나요?생리통에 직빵인 약 추천해주세요!!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리통 종류에 따라 조금씩 다릅니다.

일반적인 NSAIDs 진통소염제를 가장 우선적으로 드시면서,

경련성 통증이 동반되면 진경제와 같이 드시는게 좋습니다.

붓기가 심하고 압통이 동반되면 이뇨제 성분이 함유된 복합제를 드시는게 좋습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

    다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

    예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

    아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

    영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

    마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

    조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

    약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      온누리약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      생리통에 드시는 진통제로는 개인차가 있으나 보통 이부프로펜 성분의 소염진통제가 효과가 좋습니다. 이부프로펜 성분의 경우 하루 3200mg까지 복용 가능하며, 생리통이 심하시면 1회 800mg 씩 1일 3-4회 복용 추천드립니다. 또한 요즘에는 이부프로펜에 붓기를 감소시켜주는 파마브롬 성분이 포함된 여성전용 진통제도 많이 나와있으니 본인 증상에 맞게 선택해서 드시면 됩니다.

        지역약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일상생활에 지장이 있을 정도의 통증이라면 소염진통 성분의 약을 복용하시면서 핫팩 등으로 배를 따뜻하게 해주시면 좋습니다.

        이외에 꾸준히 마그네슘과 철분제를 복용하시면 생리통 완화에 도움이 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          생리통이 심해서 힘드시군요.

          생리통 증상으로 많이 드시는 제품은

          이지엔6 이브입니다.

          ·   만 15세 이상 또는 성인의 경우 1일 3회 1~2캡슐

          ·   공복(빈 속)시를 피하여 복용한다.

          ·   복용간격은 4시간 이상으로 한다.

           즉 하루 6개까지는 괜찮습니다.

          그리고 나프록센 제제도 생리통에 효과적이며,

          생리통이 심하여 경련성 복통까지 온다면 부스코판이 도움 될 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            이전에 월경통 약 선택에 관해 답변 드린 내용이 있어 참고하실 부분이 있을까 해서 기재해드립니다.

            현재 증상은 Allylisopropylacetylurea가 포함된 그날O 등이 가장 적합할 것으로 보입니다.

            일반적인 통증 - Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen 성분의 단일제 or Acetaminophen (타이레O 등)

            생리 기간 중 몸이 붓는 경우 - 파마브롬 성분이 첨가된 복합제 (이지O6이브, 탁O이브, 우먼스타이레O 등)

            아랫배와 자궁 쪽을 꽉 쥐는 듯한 경련성 통증 - 싸이베O, 부스코O 등의 진경제를 Ibuprofen 등의 진통제와 함께 복용

            기분이 처지고 졸음이 오는 경우 - Caffeine이 포함된 그날O, 게보O 등

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              생리통약으로 이지엔6나 탁센 같은 소염진통제가 유명한데요

              이걸로도 잘 안 들으시는 분들은 평소에 영양제를 챙겨드시는 것도 방법입니다

              마그네슘, 철분제를 평소에 잘 드시면서 비타민D를 챙겨드시는 걸 추천드립니다

              그리고 작약감초탕 같은 근육이완에 효과가 있는 약도 같이 드시면 시너지가 좋고

              붙이는 핫팩으로 배를 따뜻하게 해주는 것이 한방적인 관점에서도 도움이 됩니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 소염진통제를 드시는 것이 좋습니다.

                -이부프로펜이나 나프록센이 함유된 소염진통제를 드시는 것이 좋습니다. 생리통의 경우 여러 약들이 있는데 본인에게 가장 잘맞는 약을 찾는 것이 중요합니다. 펜잘O,그날O,이지O,캐롤O 등이 있습니다.

                2. 생리통에는 인스턴트식품, 몸에 자극적인 음식, 플라스틱 사용을 최소화 하는게 좋습니다.

                답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  생리통이 너무 심할때마다 생리통약을 복용해서 진정시키시면 됩니다.

                  소화도 안된다면 소화제를 같이 먹어도됩니다.

                  답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.