수수한솔개23
수수한솔개2323.12.26

트리트먼트와 샴푸 중에 어떤 것을 먼저 해야 하나요?

머리가 요즘 너무 푸석푸석해서 트리트먼트를 하려고 하는데, 샴푸를 사용하고 난 후에 트리트먼트를 하면 되는 건가요? 아님 트리트먼트를 먼저 하고 샴푸를 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    샹푸로 먼저 이물질등 빼줄수있도록 하고 트리트먼트로 머리를 부드럽게 관리해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다.

    린스를 매일 사용하시는게 좋으시구요. 샴푸로 먼저 헹구시고 그 다음에 린스를 사용하셔서

    헹구시면 되십니다. 트리트먼트는 머릿결이나 머리 케어하는 용품이라서 2-3일 간격으로 도포 해주시고

    몇분 계시다가 헹궈주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 일반적으로는 샴푸를 먼저 한 후에 트리트먼트를 하는 것이 좋습니다. 두피와 머리카락에 쌓인 먼지나 노폐물을 먼저 제거해주기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먼저 샴푸로 깨끗히 이물질을 제거한 다음에 트리트먼트를 사용하세요~~~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    머리결을 정돈하기전 먼저 샴푸를 해서 머리에 있는 이물질과 두피 피지를 깨끗히 씻고 트리트먼트를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.샴푸를먼저하고 트리트먼트를해야지 머리에잘스며듭니다.트리트먼트를 먼저하면 코팅이되어서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샴푸를 먼저 하고 그 뒤에 트리트먼트를 사용하시면 됩니다. 만약 린스까지 함께 사용하고자 하신다면, 샴푸 - 트리트먼트 - 린스 순서로 사용하시면 됩니다.