기타 고민상담고민상담
한결같은개구리184
한결같은개구리18423.12.11

뭐 먹을때 소리내는 사람은 어떻게 해줘야할까요?

밥 먹을때 쩝쩝을 넘어서 챱챱 소리내고

하다못해 껌을 씹을때도 딱딱소리 같은거 자꾸 소리 내면서 씹는데 이건 가정교육의 문제인지 참..어떻게 고쳐줘야할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    너무 거슬린다면 조심스럽게 이야기해주세요.

    어렸을때 식사예절을 못배워서 그럴수도 있고 살아오면서 습관이 된것같은데..

    너무 쩝쩝거리면 불편하니 이야기 해주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당사자가 모르고 있다면 주변에서 이야기를 해주는게 좋습니다.

    음식을 먹을때 소리가 너무 발생되니 조금 조심해서 먹었으면 좋겠다라고 말해줘야

    합니다.ㅎ

    그런데 바로 고쳐지는건 아니기에 수시로 이야기를 해주는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    식사예절을 잘못배워서 그런겁니다. 제발 음식 씹을때 입좀닫고 먹었으면 좋겠다고 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    습관적인 부분이라 자신이 인지를 못하고 있을수도 있어요.

    우선 당사자에게 얘기를 해보는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런소리를 내는 사람은 고치지 못합니다.

    쩝쩝,짭짭,딱딱 하는 소리를 내지 못하게 한다면 음식을 먹지말라고 하는거나 같습니다.

    싫으시면 함께 식사자리를 피하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.밥먹을때 소리나는분들은 어쩔수없이 그냥 이해해야 될것같아요. 다 큰사람이 교정하기도 어려울것같구요

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    진짜 진지하게 말을 해주세요 면전에서

    아마 그래도 못알아먹을겁니다..

    전 그냥 제가 피해요(직장) 표정관리가 안되거든요..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    평소 습관이 그렇게 들었거나 턱 관절이 잘 맞지 않아 그럴수 있습니다.

    그래도 그렇게 소리를 낸다면 한번쯤 이야기를 해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    그게 불편하시면 같이 안먹는게 나은데

    그게 안되시면 불편하시겠지만

    얘기를 해야할듯해요