솔직한여우162
솔직한여우16221.09.19

발쪽에 수포가 생기는데..어떻게 해야 할지 모르겠어요

발바닥이나 발가락등에 작은 수포가 자주 생기는데 원인이

뭔지 모르겠어요 수포가 날때마다 걷는게 힘들어서

일부러 터트리는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    신고된 질문이지만 저도 질문자분과 같은 발에 생기는 무좀 or 습진 으로 인하여

    고통을 받았으니 답변 드리자면

    터트리시면 2차감염을 초래할 수 있습니다

    최대한 터트리지 않는 걸 추천드리지만

    발에 열이많거나

    쓰임이 많은 발 쪽이 쓸려서 생깁니다

    왼발잡이면 왼발 오른발잡이면 오른발쪽에 주로 생깁니다

    저는 한창 움직이는 일을 할 때 많이 생겼어요

    소독한 바늘로 살짝 찔러서 안에 물들을 쭉 짜준 후

    소독 밴드류를 아주 바짝 붙여 놨습니다

    작은 수포들은 커지기도 하지만 대부분 나뒀어요

    수포들을 놔두면 딱딱하게 굳은살처럼 변하다가

    샤워/목욕 하면 하얗게 변해 뜯기더라구요

    지금은 덜 걷는 일을 하니 그동안 생겼던 것들의 흔적만 있고

    수포가 새로 생기는건 일은 아주 가끔 그러네요