약 복용약·영양제
루비사랑
루비사랑23.06.14

비타민 유산균 콜라겐 가루 제형 물에 타먹어도될까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

비타민C메가도스1포

저분자 콜라겐1포를 매일 3번 정도 타먹고있는데요

가루 유산균같이 타서 먹어도 될까요???

가루라서 잘안먹게되서 같이 섞어 먹어도 되는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민, 유산균, 콜라겐가루를 물에 섞어서 먹어도 상관없어요.

    어차피 가루를 먹어도 속에서 물이랑 다 섞이니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균 비타민씨 콜라겐이 가루형태라면 모두 같이 물에 타서 드셔도 괜찬습니다,

    같이 드실때는 식후에 바로 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민, 유산균, 콜라겐 가루형태를 물에 타서 같이 먹어도 상관없습니다.

    서로 상호작용이 나타나지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋겠습니다. 물에 타서 드시는건 딱히 상관이 없습니다.