생물·생명학문
탈퇴한 사용자

코로나 같은 병이 약해지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

최근 코로나는 예전의 코로나보다 병의 강도가 약해졌다고 하는데 왜 그런건가요?

사람들이 코로나에 대항 면역이 강해진건가요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.29

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바이러스가 진화한겁니다. 진화의 방향이 다수를 감염시키는 쪽입니다. 전염력이 높고 치사슐이 낮아아 빨리 전염되니까요. 치사율이 높으면 전염전에 죽기 때문에 전염이 어렵죠

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    바이러스는 생물과 미생물의 중간체로 숙주 없이 살스 없죠. 즉 사람과 같은 숙주에 서식하면서 살아가는것이죠.

    하지만 자신의 변이유전자가 너무 강력하여 숙주가 죽어버리면 자신도 결국 죽기 때문에.. 일반적으로 조금 숙주가 죽지 않을만큼 진화 하는것이죠!

    도움되셨기를~ 추천꾸~~욱!!^^