의연한낙타241
의연한낙타24123.10.24

현재 코로나는 왜 약해진걸까요???

처음 유행때는 엄청아프고, 많은사람들이 걸렸는데

최근에보면 걸려도 많이 아프지 않고 넘어가고 하던거 같은데..

어떤이유에서 이렇게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 코로나 걸려도 증상이 약화된것은 사람의 몸이 그만큼 코로나 균에 적응이 되어가고 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 생각보다 코로나 환자가 많아지는 편인데 그나마 다행인것이 초기처럼 치명율이 높지 않아서 다들 무덤덤하게 지내는 편이기는 합니다.

    치명율이 높을수록 살아남기 어려워서 코로나도 살아남기 위해서 치명율이 낮아지고 있고 치명율이 낮다는 것은 그만큼 전염율은 높다는 뜻이기도 할건데... 이제는 진짜로 코로나는 함께 평생을 살아야 하는 그런 질병이 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나 바이러스가 변이 바이러스로 계속 변형이 되면서

    급속한 변위로 인해 독한 정도가 약해지지 않았나 합니다.