기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다른부서로 이동하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 지금 회사에서 10년 근무를 해왔는데 이번 부서에서 팀장님이랑 안맞는데 다른 부서로 어떻게 이동할 수 있을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.31

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부서이동에 관한 규정이나 절차등은 회사 내규에 따라 시행하시면 됩니다.

    회사내에서 부서이동 신청 경험이 있는 사람에게 물어보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사마다 부서를 교체하는 방법이나 주기, 절차가 다른데 회사의 내규나 절차를 알아보심이 좋을 듯 합니다.