기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.25

회사에서 다른 부서로 옮길 생각이 있냐고 물어보는데 어떻게 해야 할까요?

현재 다니고 있는 회사에서 다른 부서로 옮길 생각이 있냐고 물어보네요.

지금 하고 있는 일과는 다른 쪽이긴 한데, 앞으로 보았을 때에는 조금더 전문적인 일입니다.

지금 하고 있는 자리에서는 위에 올라갈 곳이 보이지 않고요.

부서를 옮기면 새로운 업무를 배워야 하는데 고민입니다.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    새로 배우고 더 나은 직책이 보장되는 일이라면 고민 할 필요가 있을까요??

    전망이 좋은쪽으로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어떻게 보면 회사측에서 질문자님에게 새로운 경로를 열어준 것인데 저라면 새로운 일을 배우시면서 다른부서에서 근무를 할거 같습니다.

    다만 조건은 지금 근무를 하시는 회사에 대한 만족도가 높은 경우를 기본으로 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    저도 비슷한 제의를 받은적이 있는데, 따져봐야할 것은 지속성입니다.

    이직을 고려한다면 이직 시 지금 직군과 전배하는 직군중 어떤게 더 시장에서 유리한지 따져보면 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    발전할 수 있는 부서이고 본인이 현재의 부서에서 전망이 없다고 생각하신다면 기회를 줄때 부서 이동을 하시는것도 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    오히려 미래 전망이 더 좋다면 저는 옮기는것을 추천드립니다

    가서 힘드시겠지만 전망을 위해 좀더 노력해보세요 ^^