거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.18

우리나라 동전 중 희귀한 동전은 어떤 동전인지 알고싶습니다.

안녕하세요 우리나라 동전 중에서 년도에 따라 희귀해서 귀한 가치가 있는 동전이 있는 것으로 알고있는데요 어떤 동전이 희귀한 가치가 있는 동전인 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    희귀동전 500원짜리 1998년는 50~200만원까지 받을수 있다고 해요.

    미사용주화만이 판매용 가치를 가지고 있어요.

    사용한 주화들은 가치가 거의 없어요.

    희귀동전 100원짜리 1970ㆍ1974ㆍ1981년은

    30만원까지 받을수 있다고 해요.

    미사용주화만이 판매용 가치를 가지고 있어요.

    사용한 주화들은 가치가 거의 없어요.