짓굳은당나귀33
짓굳은당나귀3320.10.09
여자 관계후 생리 날짜????

여자친구와 노콘 관계후 여자친구가 현재 생리 주기인데 생리를 안한다고 하네요 질내사정은 안해서 임신은 아닌거 같은데 관계를 많이하면 생리주기가 변할 수도 있는 것인가요? 그렇다면 왜그런건가요?

  • 안녕하세요.

    질문그대로 답변드자면 사람마다 다 차이가 있기때문에 주기가 불규칙적으로 바뀐경우도 있구요. 생리지연이 된 것일 수도 있습니다.

    컨디션, 환경 등 여성들에겐 이런게 좀 많이 예민한 부분이기도 하죠. 잦은 관계를 갖게 되면 신체적 리듬이 깨져서 예정일 보다 더 늦어지는 경우도 있습니다.

    그래도 왠만하면 콘돔 착용을 해주시는게 서로에게 좋고 더 늦어진다면 테스트기로 확인 해보시길 바랍니다.

    도움되셨으면 좋겠습니다.